会社概要 Main Image
[社名]
有限会社 コロッセオ
事業内容
レストランの経営、オリジナル食品・輸入食料品のギフト商品の製造販売、コロッセオオリジナル食料品の製造販売、イタリア直輸入ワイン・食料品の販売
[資本金] 500万円

コロッセオ 大阪本店
大阪市中央区南船場3 丁目2-6 大阪農林会館B1F
TEL: 06-6252-2024 FAX: 06-6252-1544

有限会社 コロッセオ 事務所
大阪府大阪市中央区南船場1丁目7−8 ダイアパレス順慶町408
TEL/FAX: 06-6262-1150

[従業員] 10 名
[取引銀行] みずほ銀行 南船場支店 / 三菱東京UFJ銀行 船場中央支店
  • 昭和57(1982)年5月 大阪市中央区南船場においてイタリアン・レストラン コロッセオを創業
  • 昭和61(1986)年3月 有限会社コロッセオを設立
  • 昭和61(1986)年5月 福岡市中央区天神西通りにイタリアン・レストラン コロッセオ 福岡店をオープン
  • 平成10(1998)年6月 イタリア政府より、海外における正統なイタリアン・レストランとして、関西唯一「リストランテ・イタリアーノ」の認定を受ける。イタリア大統領官邸において、大統領より認定書を授与される。
  • リストランテ・イタリアーノの額
    スカルファロ大統領(当時)とカンタトーレ
  • 平成12(2000)年3月 阪神百貨店にイタリア料理の店、ピッツァ・アンド・パスタ ロ・スコリオ オープン。
  • 平成17(2005)年3月 福岡西方沖地震により、店舗崩壊のため閉店
  • 平成26(2014)年6月 船場センタービル3 号館B2F に、トラットリア・ペペ オープン
  • 平成26(2014)年8月 阪神百貨店建て替えのため、ロ・スコリオ退店。

Cantatore Domenico
代表取締役社長
ドメニコ・カンタトーレ (イタリア)

株式会社 メモス 創業者 前代表取締役&C.E.O.
イタリア人。南イタリア、プーリア州都、バーリ県出身。
「僕が留学で京都へ来たばかりの1967年頃には、イタリアンレストランは東京、宝塚、神戸に1軒ずつしかなかった。
当時の日本人はイタリア料理と言えばピッツァとスパゲティしかないと思い込み、スパゲティもケッチャップのナポリタンしか知らなかった。」
故郷の味、本当のイタリア料理を知ってほしい。そんな願いからレストランを始めました。


Sasaki Hidenobu

岩手県出身。
辻調理師専門学校卒業。
リーガロイヤルホテル イタリア料理店「ベラオスタ」で修行を積み、大阪市内イタリア料理店「サンタアンジェロ」料理長を経て、2004年リストランテ コロッセオに入社。
修行の為渡伊。帰国後、コロッセオの料理長に就任、現在に至る。
旬の食材を使った前菜や魚介料理、そして伝統的な手打ちパスタを得意とし、お客様を喜ばせる料理のエンターテイナー的存在です。

【求人募集】 コロッセオグループでは、キッチンスタッフ・フロアスタッフ(社員/アルバイト)を募集しています。
【条件】 職場のチームワークを大切にし、相互の尊重とフォローができる方。
また、お客様へのホスピタリティ、心配り、自分の仕事に誇りを持ち、プロとしての接客を心がけ提供できる方。
応募される方は、履歴書を下記住所までお送り下さい。
採用場所は、コロッセオ本店です。
〒542-0081 大阪市中央区南船場1丁目7-8-408
有限会社コロッセオ 事務所 スタッフ採用W宛
クリスマス2021
2021.08.06 [あまから手帖] 掲載していただきました。
2018.10.18 [WINEWHAT(ワインワット)] インタビューしていただきました。

タップでコロッセオへ電話



コロッセオ・リストランテイタリアーノ - Ristorante Italiano Colosseo